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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TRINDADE, A. V. |
Afiliação: |
Aldo Vilar Trindade, CNPMF. |
Título: |
Lodo de esgoto: resíduo ou recurso? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 03 jan. 2007.
Publicado também em:
http://www.criareplantar.com.br/noticia/ler/?idNoticia=8255 |
Conteúdo: |
À medida que a população cresce, que a atividade econômica avança, diversifica-se e torna-se mais complexa, aumenta também a geração de resíduos dos mais variados tipos. A primeira forma de controlar o volume de resíduos é a redução da sua geração na própria fonte. No caso dos resíduos líquidos domésticos, haverá um aumento significativo da quantidade de lodo gerada à medida que mais esgoto for coletado, transportado e tratado. Assim, um aumento das quantidades de lodo pode ser interpretado como o resultado de melhores condições sanitárias para a população. |
Thesagro: |
Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01049nam a2200133 a 4500 001 1654371 005 2023-08-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE, A. V. 245 $aLodo de esgoto$bresíduo ou recurso?$h[electronic resource] 260 $aIn: ZOONEWS. Conteúdo: artigos.$c2007 500 $aAcesso em: 03 jan. 2007. Publicado também em: http://www.criareplantar.com.br/noticia/ler/?idNoticia=8255 520 $aÀ medida que a população cresce, que a atividade econômica avança, diversifica-se e torna-se mais complexa, aumenta também a geração de resíduos dos mais variados tipos. A primeira forma de controlar o volume de resíduos é a redução da sua geração na própria fonte. No caso dos resíduos líquidos domésticos, haverá um aumento significativo da quantidade de lodo gerada à medida que mais esgoto for coletado, transportado e tratado. Assim, um aumento das quantidades de lodo pode ser interpretado como o resultado de melhores condições sanitárias para a população. 650 $aResíduo Orgânico
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; CHISTÉ, R. C.; MARTINS, L. H. S. |
Afiliação: |
J. A. R. Oliveira, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Renan Campos Chisté, UFPA; L. H. S. Martins, UFPA. |
Título: |
Obtenção e caracterização físico-química da farinha de mesocarpo de mangostão (Garcinia mangostana L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Farinha; Garcinia Mangostana; Mangostão; Pericarpo; Produto de Origem Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60284/1/2689.pdf
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Marc: |
LEADER 00794nam a2200205 a 4500 001 1409283 005 2012-05-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. 245 $aObtenção e caracterização físico-química da farinha de mesocarpo de mangostão (Garcinia mangostana L.). 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA$c2007 300 $c1 CD-ROM. 650 $aFarinha 650 $aGarcinia Mangostana 650 $aMangostão 650 $aPericarpo 650 $aProduto de Origem Vegetal 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aCHISTÉ, R. C. 700 1 $aMARTINS, L. H. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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